Стоматолог в Холоне
054-6373733

Вырывание зубов мудрости

Удаление зубов мудрости – одна из многих профессиональных стоматологических услуг, выполняемых в клинике доктора Давида Якубова. Ниже вы найдете развернутую информацию об этом виде удаления зубов.

 

Удаление зубов мудрости верхней челюсти

Расположенные в верхней челюсти зубы мудрости представляют собой третью пару жевательных зубов. И на верхней, и на нижней челюсти человека вырастают по два зуба мудрости (по одному с каждой стороны). Эти зубы прорезаются на завершающем этапе формирования организма, между 15 и 20 годами, поэтому процесс прорезывания может проходить с отклонениями от нормы. Если зубы мудрости не прорезались надлежащим образом, стоматологи рекомендуют удалить их во избежание развития кариеса и воспаления десен в соседних жевательных зубах.
Следует знать, что удаление зубов мудрости во многом зависит от степени их прорезывания: при прямо прорезавшихся зубах как сверху, так и снизу, удаление является для врача и для пациента относительно простой процедурой, однако разрушенные или криво прорезавшиеся зубы мудрости требуют более сложного хирургического удаления.

 

Удаление зубов мудрости нижней челюсти

Удаление зубов мудрости нижней челюсти выполняется только после тщательного обследования их состояния с учетом таких параметров, как строение и размер челюсти, степень прорезывания зуба и направление его роста, возраст пациента и состояние остальных зубов.
Удаление зубов мудрости нижней челюсти может быть рекомендовано при острой боли в них, при дискомфорте во время приема пищи или питья, при глубоком поражении ткани зуба, представляющем сложность для пломбирования или лечения корней, а также при чрезмерно торчащих зубах мудрости, мешающих нормальному движению челюстей.
Следует знать, что зубы мудрости находятся в ротовой полости весьма глубоко и полноценный гигиенический уход за ними для большинства людей практически невозможен. Поэтому даже если зуб мудрости не создает особых проблем и не представляет срочной стоматологической проблемы, стоит проверить возможность его удаления в профилактических целях.

 

Удаление непрорезавшихся зубов мудрости

Иногда размер челюсти не позволяет зубу мудрости прорезаться полноценно, и часть зуба мудрости остается в десне (такой зуб называется ретинированным зубом мудрости). Подобная ситуация чревата целым рядом стоматологических проблем, от кариеса до воспалительных процессов и хронических заболеваний ротовой полости. Непрорезавшиеся зубы мудрости могут находиться в мягких тканях десен, но также могут частично или полностью застрять в костной ткани десны так, что коронка зуба совершенно не видна снаружи. В этом случае удаление зуба мудрости выполняется под местным наркозом хирургическим способом, объединяющим несколько этапов «вызволения» непрорезавшегося зуба.

 

Несколько слов о докторе Давиде Якубове

Доктор Давид Якубов, руководитель стоматологической клиники и ведущий врач с многолетними опытом удаления зубов мудрости, закончил ряд профессиональных курсов в области стоматологических имплантаций и восстановления зубных имплантатов на стоматологическом факультете Тель-авивского университета.
Современные стоматологические методики, применяемые доктором Давидом Якубовым при удалении зубов мудрости, позволят вам пройти данную процедуру без неприятных побочных эффектов и без боли.

 

Для получения дополнительной информации по вопросу целесообразности удаления зубов мудрости просим обращаться прямо в клинику.